Salve a tutti qui è ritornato il
freddo e restando in casa ci si dedica alla cucina e alla preparazione di
piatti
nuovi da proporre alla famiglia.
Per la
ricetta che sto per presentarvi ho utilizzato le sfiziose cipolline borettane in agrodolce,
deliziose cipolline ideali da proporre con contorno riscaldandole in padella,
oppure utilizzate come ingrediente per insaporire e dare ulteriore gusto ai
piatti. La croccantezza è sicuramente una delle principali caratteristiche che
contraddistingue i sottoli e sottaceti Zuccato e le verdure restano perfette anche
dopo la cottura. Io ho preparato
uno spezzatino di maiale con cipolline borettane in agrodolce e funghi porcini. Ecco la ricetta, è
un piatto veloce e facile da preparare, un piatto unico che sono sicura piacerà
a tutti.
SPEZZATINO DI MAIALE CON CIPOLLINE BORETTANE E FUNGHI PORCINI |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 GR DI PROSCIUTTO DI MAIALE
- 1 VASETTO DI CIPOLLINE BORETTANE IN AGRODOLCE ZUCCATO
- 400 GR DI FUNGHI PORCINI FRESCHI (O SURGELATI)
- 1 BUSTINA DI INSAPORITORE PER CARNI
- 3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
PREPARAZIONE
Per prima cosa prendete la carne e tagliatela a pezzetti, eliminando il
grasso visibile, non molto grandi cercando di ottenere la più o meno la
stessa grandezza per tutti, per avere una cottura omogenea.
Prendete una teglia da forno antiaderente, altrimenti potete utilizzare
della carta forno, sistemate i
pezzetti di carne sul fondo, aggiungete i funghi porcini tagliati a
cubetti, se li avete freschi, altrimenti
anche quelli surgelati vanno benissimo. Io ho utilizzato dei funghi porcini
che mi aveva portato mio
cugino e che a suo tempo avevo riposto in freezer. Unite le cipolline
borettane in agrodolce, aggiungete la bustina di insaporitore per carni, l’olio, e mescolate tra loro gli ingredienti.
SPEZZATINO DI MAIALE CON CIPOLLINE BORETTANE E FUNGHI PORCINI |
Infornate a 220° per circa 40
minuti o comunque quando raggiungerà la cottura da voi desiderata. Io
preferisco coprire con un foglio di carta alluminio per evitare che la carne si
secchi troppo, ma se la preferite più asciutta non lo mettete.
SPEZZATINO DI MAIALE CON CIPOLLINE BORETTANE E FUNGHI PORCINI |
Le cipolline borettane in agrodolce si sposano benissimo con i secondi a
base di carne, prima di
provarle
le compravo crude le dovevo pelare una volta sbollentate e poi cucinarle in
forno con i vari
aromi,
un lavoro abbastanza lungo e questa ricetta l’avevo lasciata un po’ nel
dimenticatoio, per via del poco tempo a disposizione.
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