Salve a tutti, sembra siamo nella stagione
estiva, (dico sembra, perchè mentre sto scrivendo fuori diluvia) non so voi, ma
io quando penso alla parola estate ci associo anche qualcosa di fresco che
serva a refrigerare le nostre calde serate in terrazzo. Sicuramente la prima
cosa che mi viene in mente è un bel gelato, a voi no?! Nel mio freezer non può
mai mancare uno dei golosi Barattolini Sammontana. In particolare mi piace
proporvi delle simpatiche e anche diverti puntate della mini serie A casa di
Enrica. Vi starete chiedendo: ma chi è questa Enrica?? Beh, Enrica è una fiorentina DOC con la passione sfrenata
per il cibo. Fin dal tempo degli studi si è cimentata in quelle che lei stessa
definisce vere e proprie “chicche” culinarie. Per vivere lavora nello showroom
di abbigliamento di famiglia, ma forchette e pentolini hanno sempre la meglio
nella sua vita. I suoi ingredienti preferiti? la simpatia e il sorriso, sono
ottimi in qualsiasi ricetta!
Enrica,
in questa mini serie incontra 4 ospiti.
In questo post mi piace poter condividere con voi la puntata della
mini serie dedicata a Irene Colzi, una persona che comunque sento vicina.
perchè blogger come me, anche se lei è famosa ( io no :-D ) e poi si
dedica al mondo della moda, che seguo da sempre con interesse. Ecco la puntata.
Sicuramente sarete stati molto attenti al
look di Irene Colzi e vi siete persi la ricetta :-D , eccola qui, ovviamente
come primo ingrediente c'è il Barattolino Sammontana, chi avrebbe mai pensato a
delle sfiziose ricette come queste, e poi con del gelato?!
PINA COLADA FROZEN E
STUZZICHINI
Barattolino
Sammontana alla Panna
latte
di cocco, un barattolo
ananas
fresco
lime 2
ghiaccio
rum
chiaro, invecchiato 3 anni
pasta
sfoglia, un rotolo
piselli
cotti in barattolo
scamorza
affumicata, un quarto
burrata
acciughe,
un barattolino
fiori
di zucca 3
stracchino,
100 grammi
olive
taggiasche denocciolate
pomodori
secchi
Accendere il forno a 180 gradi, tagliare la pasta sfoglia con il coppa pasta e metterla in piccole ciotoline di alluminio (o in stampi di silicone). Sistemare in alcune forme di pasta sfoglia i piselli e una fettina di scamorza, in altre un pezzetto di burrata con un’acciuga e un fiore di zucca, nelle ultime un po' di stracchino con un'oliva e un pezzetto di pomodoro secco.
Infornare
per 15 minuti circa. Nel frattempo preparare il cocktail inserendo nel blender
il latte di cocco e l'ananas a pezzi, spremere il succo di un lime, mettere il
rum, il ghiaccio e il gelato. Per decorare, tagliare due fette di ananas e due
di lime per la guarnizione. Frullare il cocktail e versarlo nei bicchieri,
sistemare le fette di frutta precedentemente tagliate, sfornare le tartine e
sistemarle nel piatto.
SAMMONTANA: IL BARATTOLINO INGREDIENTE PER LE RICETTE DI "A CASA DI ENRICA" |
Presto condividerò con voi un'altra puntata
della mini serie A casa di Enrica, procuratevi il Barattolino Sammontana per la
prossima ricetta, alla prossima!!!
CONTATTI
sito web: http://www.sammontana.it/
pagina
fb: https://www.facebook.com/GelatiSammontana?fref=ts
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.